Caldo verde com batata que fica bem leve e com um sabor marcante

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular caldo verde, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Caldo Verde
caldo verde

Caldo verde é uma sopa típica da culinária portuguesa, muito nutritiva, saborosa e fácil de fazer. Pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de pão ou torradas. Para finalizar, um fio de azeite dá um toque especial a esse prato aconchegante e, ao mesmo tempo, energizante! Confira a receita do Canal Receitas do Clau e faça o divino caldo verde, que todos vão amar! 

Como fazer caldo verde

Para o caldo verde, esquentaremos uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite e fritaremos o bacon, em seguida, vamos tirá-lo da panela e transferiremos para uma vasilha. Na gordura do bacon, fritaremos o chouriço e juntaremos ao bacon. Na mesma panela, fritaremos a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Incluiremos o sal e a pimenta, em seguida as batatas e água quente o quanto baste para cobri-las, e cozinharemos durante meia hora, ou até a batata amaciar. Vamos bater com um mixer, na panela, em fogo mínimo ou no liquidificador, voltando o líquido para a panela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico caldo verde!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 600g de batatas descascadas e picadas em pedaços médios
  • 150g de couve picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de chouriço em rodelas
  • 90g de bacon picado
  • sal (a gosto)
  • água quente (o quanto baste)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebola picada grosseiramente

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon, depois retire-o da panela e passe para outro recipiente.
  2. Na sequência, na mesma gordurinha que se soltou do bacon, ponha e frite o chouriço em rodelas. Retire-o também, juntando ao bacon e acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando.
  3. Agregue sal e pimenta-do-reino, depois as batatas, água quente o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a batata ficar macia.
  4. Se tiver um mixer, reduza o fogo e vá batendo na panela mesmo, até obter um creme lisinho. Se não tiver, passe para o liquidificador e bata, até ficar liso, voltando para a panela em seguida.
  5. Inclua o chouriço e o bacon picados, misture e junte a couve picada e o restante do azeite, tornando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, regue com um fio de azeite, sirva e desfrute do seu maravilhoso caldo verde! Bom apetite!

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