Pensa em um caldo de quenga cremoso, super temperado e que desmancha na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse caldo de quenga divino ensinado pelo canal Receitinhas Com Amor que é sucesso garantido, pode ser servido em qualquer ocasião e vale a pena ser compartilhado!
Preparar o caldo de quenga é simples. O modo de preparo do caldo de quenga é fácil, primeiro vamos cozinhar o frango com a mandioca e reservar a água do cozimento. Em seguida, iremos retirar o milho das espigas e dividir em 2 partes iguais. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater a mandioca, uma das partes do milho e a água do cozimento até homogeneizar e reservar. E então, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite e o bacon e misturar bem até durar. Em seguida, vamos juntar a linguiça calabresa e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar os temperos e misturar bem. E iremos colocar o frango desfiado, a segunda parte do milho, o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões picados e as pimentas dedo de moça picadas, misturar bem e deixar refogar bastante. Por fim, vamos despejar um copo de água e misturar bem. E iremos colocar a mistura de mandioca com milho batido por cima, misturar bem e deixar cozinhar bastante e juntar o cheiro verde e o coentro e misturar mais. E então, iremos desligar o fogo e experimentar essa gostosura de caldo de quenga super apetitoso e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.