Bolo de chocolate com casquinha: o preferido de todo mundo para o café ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura craquelada que todo mundo ama.

Bolo De Chocolate Com Casquinha
bolo de chocolate com casquinha

Sabe aquele bolo de chocolate com cobertura craquelas que tem gostinho de infância? Trouxemos essa receita de bolo de chocolate com a massa fofinha e o sabor marcante do chocolate finalizado com uma cobertura perfeita que craquela e faz aquela casquinha deliciosa. Confira abaixo o passo a passo e prepare o seu maravilhoso bolo de chocolate de casquinha do canal Receitas de Pai.

Como fazer bolo de chocolate com casquinha

Para o seu bolo de chocolate com casquinha iremos usar achocolatado, ovos, açúcar, água quente, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, achocolatado, leite e manteiga. O modo de preparo é simples em uma tigela misture os ovos, açúcar, chocolate, óleo, farinha, água quente e fermento. Asse a massa por 45 minutos. Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver cozinhe por mais 5 minutos. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado. Sirva e aproveite esse delicioso bolo de chocolate com casquinha.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com casquinha

Para a massa

  • 1 xícara de achocolatado (pode fazer metade de 50% e metade de Nescau)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xicara de água quente
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para Casquinha

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione ovos e o açúcar, bata com um fouet até espumar.
  2. Em seguida adicione o chocolate e o óleo, misture novamente.
  3. Adicione a farinha peneirada aos poucos sempre misturando após cada adição.
  4. Acrescente a água quente e misture até homogeneizar. 
  5. Finalize com o fermento em pó misturando rapidamente.
  6. Em uma assadeira untada e enfarinhada espalhe a massa nivelando bem.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno.
  8. Para a cobertura em uma panela misture o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
  9. Misture bem e leve ao fogo até que a mistura comece a ferver, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  10. Faça furos em todo o bolo e despeja a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  11. Aguarde até que o bolo absorva a cobertura.
  12. Em seguida fatie e aproveite cada pedacinho desse maravilhoso bolo de chocolate com casquinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.