Sabe aquele bolo de chocolate com cobertura craquelas que tem gostinho de infância? Trouxemos essa receita de bolo de chocolate com a massa fofinha e o sabor marcante do chocolate finalizado com uma cobertura perfeita que craquela e faz aquela casquinha deliciosa. Confira abaixo o passo a passo e prepare o seu maravilhoso bolo de chocolate de casquinha do canal Receitas de Pai.
Como fazer bolo de chocolate com casquinha
Para o seu bolo de chocolate com casquinha iremos usar achocolatado, ovos, açúcar, água quente, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, achocolatado, leite e manteiga. O modo de preparo é simples em uma tigela misture os ovos, açúcar, chocolate, óleo, farinha, água quente e fermento. Asse a massa por 45 minutos. Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver cozinhe por mais 5 minutos. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado. Sirva e aproveite esse delicioso bolo de chocolate com casquinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com casquinha
Para a massa
- 1 xícara de achocolatado (pode fazer metade de 50% e metade de Nescau)
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xicara de água quente
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para Casquinha
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione ovos e o açúcar, bata com um fouet até espumar.
- Em seguida adicione o chocolate e o óleo, misture novamente.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos sempre misturando após cada adição.
- Acrescente a água quente e misture até homogeneizar.
- Finalize com o fermento em pó misturando rapidamente.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada espalhe a massa nivelando bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno.
- Para a cobertura em uma panela misture o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo até que a mistura comece a ferver, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Faça furos em todo o bolo e despeja a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Aguarde até que o bolo absorva a cobertura.
- Em seguida fatie e aproveite cada pedacinho desse maravilhoso bolo de chocolate com casquinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais