A Receita de Caldo de Mandioquinha com Carne Seca é prática e deliciosa. Basta cozinhar a mandioquinha até ela ficar bem molinha e batê-la no liquidificador. Paralelamente a este processo, cozinhar e refogar a carne seca. Depois é só refogar o caldo de mandioquinha, acrescentar creme de leite e noz moscada e finalizar misturando a carne seca refogada. O resultado final é de dar água na boca. Faça hoje mesmo a receita de caldo de mandioquinha com carne seca para a sua família e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de carne seca limpa e dessalgada
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- bacon picadinho a gosto
- azeite a gosto
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a carne seca na panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos.
- Escorra, desfie a carne seca com o auxílio de um garfo e reserve.
- Cozinhe as mandioquinhas com água o suficiente para cobri-las e os caldos de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
- Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
- Bata bem e transfira para uma panela.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.
- Frite o bacon e o alho, acrescente a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
- Adicione o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente a carne seca desfiada e mexa.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Cozinha da Dedé
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais