O Caldo de Mandioca e Frango da Sogra é delicioso, prático e muito nutritivo. Faça para a família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1kg de mandioca cozida
- água do cozimento do peito de frango e do aipim
- 3 cubos de caldo de galinha caipira
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
- coentro e cebolinha picados a gosto
- 2 sachês de tempero pronto com colorau
- queijo ralado e limão para acompanhar o caldo
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COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA E FRANGO DA SOGRA
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o pimentão verde.
- Adicione o alho picado e a linguiça calabresa, misture e deixe fritar.
- Coloque no liquidificador a mandioca, a água do cozimento do peito de frango e da mandioca, os cubos de caldo de galinha e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para a panela com a linguiça refogada e misture bem.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as folhas de couve, o coentro e a cebolinha picados a gosto. Misture bem.
- Sirva em seguida com queijo ralado e limão a gosto.
Receita de Ana Maria e fotos de Raquel Delfino (Grupo de Receitas).
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais