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Caldo de mandioca com linguiça: o melhor do mundo, prato cremoso e saboroso para o frio

Caldo de mandioca com linguiça é ótimo para esquentar num dia frio, aprenda a fazer agora mesmo e se delicie!

Esse caldo de mandioca é perfeito para um jantar quentinho e cheio de sabor. A mandioca deixa tudo bem cremoso e a calabresa dá aquele gostinho especial. É uma receita simples, rápida e que agrada todo mundo, acompanhe o tutorial do Canal Divinas Receitas.

Como fazer caldo de mandioca

Você começa cozinhando a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Depois tira o fiapo do meio e reserva tanto a mandioca quanto o caldo do cozimento. Na mesma panela, frite os cubinhos de calabresa com um fio de óleo. Junte o alho, deixe dourar, coloque a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente páprica ou colorau e os tomates, mexa e deixe refogar mais um pouco. No liquidificador, bata metade da mandioca com metade do caldo, passe para uma vasilha e repita o processo com o restante. Coloque tudo na panela onde está a calabresa, acerte o sal e deixe ferver por uns 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e pronto: caldo cremoso e delicioso.

Ingredientes da receita de caldo de mandioca com linguiça

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,5 kg de mandioca crua
  • Água para o cozimento
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante ou colorau
  • 1 litro + 250 ml do caldo do cozimento da mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque bastante água em uma panela, deixe ferver e acrescente o sal.
  2. Junte a mandioca crua e cozinhe até ficar bem macia.
  3. Retire a mandioca, deixe esfriar e tire o fiapo duro do meio. Reserve.
  4. Reserve também 1 litro e 250 ml do caldo do cozimento.
  5. Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e frite os cubos de calabresa.
  6. Acrescente o alho, deixe fritar, coloque a cebola e mexa por uns 2 minutos.
  7. Adicione a páprica ou colorau e os tomates, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
  8. No liquidificador, bata metade da mandioca com metade do caldo. Passe para uma tigela.
  9. Bata o restante da mandioca com o restante do caldo.
  10. Junte tudo na panela com a calabresa, acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.
  11. Coloque cheiro-verde e desligue o fogo.
  12. Sirva quentinho e aproveite esse caldo de mandioca maravilhoso!

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