Caldo de Feijão Simples


Nos dias mais frios, o Caldo de Feijão Simples vai agradar toda a família. Confira a receita!

A Receita de Caldo de Feijão Simples é muito fácil de fazer e fica muito saborosa. Basta você cozinhar o feijão com alguns temperos, refogá-lo e acrescentar linguiça calabresa e bacon fritos. Com certeza, o seu caldo de feijão vai agradar toda a família, então faça agora mesmo a receita de caldo de feijão simples e arrase!

Veja Também: Como Fazer Arroz Branco Soltinho
Veja Também: Macarrão Cremoso de Frango
Veja Também: Escondidinho de Carne Moída

Caldo de Feijão Simples
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 250g de feijão carioca ou preto
  • 100g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 caldos de feijoada ou de costela
  • folhas de louro a gosto
  • óleo e sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe o feijão (carioca ou preto) com um fio de óleo, 1 caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal a gosto.
  2. Em outra panela, frite bem o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Na mesma panela, repita o mesmo processo com a linguiça calabresa.
  4. Escorra a gordura da panela e acrescente a cebola picada e o caldo de feijoada restante e deixe refogar.
  5. Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  6. Coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e folhas de louro a gosto.
  7. Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
  8. Decore com cheiro-verde picado a gosto e sirva.


Compartilhe com um amigo