Caldo de carne com mandioca aquece o estômago e coração nesse friozinho
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico caldo de carne com mandioca, ideal para o seu jantar!
Nesses dias mais frios, nada melhor que um caldinho quente no jantar, não é mesmo? Então que tal aprender a preparar, com essa receitinha incrível, um saboroso caldo de carne com mandioca, do Canal Adilson Figueira? Feito com bacon, linguiça calabresa, mandioca e carne desfiada com temperos na medida certa, fica um arraso! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer caldo de carne com mandioca
Para a receita de caldo de carne com mandioca, com um preparo simples, ponha a mandioca cozida no copo do liquidificador, acrescente 600ml de água e deixe bater bem. Se for preciso, junte mais um pouco de água, reservando. Em uma panela grande, acrescente um fio de óleo e esquente no fogo, coloque o bacon e deixe fritar até desprender a gordura, em seguida entre com a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola. Mexa tudo muito bem e refogue, depois inclua a carne cozida e desfiada e refogue mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse caldo que fica divino!
Ingredientes da receita de caldo de carne com mandioca
150 a 200 g de linguiça calabresa picada
1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
2 cebolas médias picadinhas
300 a 500 g de carne de sua preferência cozida e desfiada
3 a 5 dentes de alho amassados
um fio de óleo
1 pimentão picadinho
cheiro-verde picado (a gosto)
2 tomates maduros picados
sal (a gosto)
pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
600 g de mandioca cozida e sem os fiapos duros do centro
2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (café) de pimenta-do-reino
150 a 200 g de bacon picado
600ml de água (aproximadamente, para bater a mandioca) + 300ml para o cozimento do caldo
Modo de preparo
Coloque a mandioca cozida no liquidificador (não se esqueça de tirar os fiapos duros do centro), junte 600ml de água e bata bem. Se necessário, para não forçar o aparelho, acrescente um pouco mais de água. Deixe reservada.
Adicione um fio de óleo em uma panela espaçosa e aqueça no fogo, então junte o bacon e frite até soltar a gordura, depois inclua a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola.
Misture tudo e refogue um pouco, em seguida, coloque a carne cozida e desfiada e refogue um pouco mais.
Acrescente o tomate, 300ml de água e a mandioca batida e reservada do liquidificador. Misture e, se achar necessário, pode colocar mais água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo por 30 minutos, mexendo por vezes durante esse tempo. Se engrossar demais, coloque mais água.
Junte o sal, prove e corrija, se for preciso.
Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de carne com mandioca! Bom apetite!
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