Caldo de Aipim

Um Caldo de Aipim cremoso, quentinho e saboroso é uma ótima pedida para o jantar da sua família, não é?

Dependendo da sua região, o caldo de aipim pode ser chamado de caldo de mandioca ou de macaxeira.

Qualquer que seja o nome, o importante é que essa receita do Canal Bom Apetite é de dar água na boca e você não pode perder. Confira!

Como Fazer Caldo de Aipim

O caldo de aipim é feito em etapas. Primeiro, você vai cozinhar o aipim com água e sal e bate-lo no liquidificador com a água do cozimento.

Depois, você vai cozinhar a carne seca e escorre-la bem, em água corrente, para retirar o excesso de sal.

O próximo passo é fritar a linguiça, em seguida, a carne seca, e coloca-las dentro do caldo.

Por fim, basta fritar cebola, tomate, pimentão, alho e os temperos que você desejar e coloca-los juntamente com os outros ingredientes, dentro do caldo.

Com todos os ingredientes fritos, basta levar ao fogo até o caldo de aipim esquentar e servir.

Faça hoje mesmo esse delicioso caldo de aipim e deixe toda a família de boca aberta!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas e Caldos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Calorias: 226 kcal

Caldo De Aipim
Caldo de Aipim – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Caldo de Aipim

  • 1kg de aipim
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 250g de carne seca cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • temperos a gosto (cominho, pimenta do reino, coloral, cheiro-verde e coentro a gosto)
  • 2 caldos industrializados (no sabor de sua preferência)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim em água e sal até ele ficar macio.
  2. Retire o cabo interno que fica no meio dos pedaços de aipim.
  3. Bata o aipim junto com a água do cozimento, aos poucos, e coloque em uma panela.
  4. Se quiser um caldo mais fluido, adicione água até obter o ponto desejado. Reserve.
  5. Em outra panela, cozinhe a carne seca em água, no fogo alto, até ferver.
  6. Em seguida, escorra e lave bem a carne seca em água corrente, para retirar o excesso de sal. Reserve.
  7. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa.
  8. Coloque a linguiça calabresa dentro da panela com o caldo de aipim.
  9. Na mesma frigideira em que fritou a linguiça, frite a carne seca e coloque dentro da panela com o caldo de aipim.
  10. Ainda nessa frigideira, frite a cebola com um pouco de sal.
  11. Acrescente o pimentão e o tomate picados e deixe refogar.
  12. Adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto.
  13. Junte os temperos a gosto, o caldo industrializado ralado e o sal a gosto e misture bem.
  14. Coloque na panela com o caldo de aipim e ligue o fogo baixo.
  15. Mexa sem parar até o caldo de aipim esquentar.
  16. Não é necessário deixar ele ferver.
  17. Sirva em seguida.

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