Aprenda como fazer caldo de abóbora cremoso, com linguiça e bacon. Uma opção deliciosa para aquecer as noites frias com muito sabor. Não perca!
Como Fazer Caldo de Abóbora Cremoso
Para fazer o caldo de abóbora cremoso, vamos precisar de abóbora japonesa (também conhecida como abóbora cabotiã), bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, creme de leite, sal e cheiro-verde picado.
Primeiro, vamos cozinhar a abóbora e batê-la no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Em seguida, vamos fritar o bacon e a linguiça calabresa e refoga-los com a cebola, o alho e o tomate.
O próximo passo do caldo de abóbora cremoso é acrescentar o caldo de abóbora ao refogado e deixa-lo ferver.
Para finalizar, basta adicionar o creme de leite e o cheiro-verde picado.
O resultado final é um caldo de abóbora cremoso, delicioso e que toda a sua família vai adorar!
Experimente servir esse caldo maravilhoso com torrada. Vai ficar uma delícia!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas e Caldos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes da Receita de Caldo de Abóbora Cremoso
- ½ abóbora japonesa (cabotiã)
- 200g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque e pique a abóbora em cubos.
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água e sal até ela ficar macia.
- Bata a abóbora cozida no liquidificador com a água do cozimento até ficar com a cremosidade que você preferir. Para um caldo mais denso, use menos água. Para um caldo mais leve, use mais água.
- Em uma panela, frite o bacon com um pouco de azeite.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite mais um pouco.
- Adicione o alho amassado e a cebola e refogue até a cebola murchar.
- Junte o tomate picado e refogue.
- Adicione o creme de abóbora batido e deixe cozinhar até ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Para finalizar, junte o creme de leite e o cheiro-verde picado.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear o seu caldo de abóbora cremoso. Bom apetite!
Imagem: Canva
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais