O Caldo de Abóbora com Carne Seca é delicioso, fácil de fazer e perfeito para os dias mais frios. Quando a temperatura abaixa, tudo o que a gente mais quer é uma caminha quentinha, um bom edredom, Netflix e um caldo delicioso para acompanhar, por isso trazemos hoje a receita fácil e maravilhosa de caldo de abóbora com carne seca.
Para fazer o caldo de abóbora com carne seca você vai utilizar a chamada abóbora seca ou de pescoço, carne seca (se quiser) e os temperos. O modo de preparo do caldo de abóbora com carne seca é muito simples: basta cozinhar a abóbora até ela fica bem molinha e depois espreme-la até obter um purê. O próximo passo é refogar alho e a cebola, acrescentar a carne seca, o purê de abóbora, os temperos e água o suficiente para deixar o caldo de abóbora bem cremoso. Depois disso, é só deixar o caldo de abóbora com carne seca apurar por alguns minutinhos e servi-lo em seguida, com fatias de pão, bacon torradinho ou torresmo. Faça hoje mesmo o caldo de abóbora com carne seca para o jantar da sua família e surpreenda a todos!
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INGREDIENTES
- 2 abóboras secas (de pescoço) picadas
- carne seca dessalgada e desfiada (a gosto)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 envelopes de Sazón vermelho
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- óleo (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora seca com pouco água, até ela fica bem molinha.
- Amasse bem a abóbora, até obter um purê, e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada e o colorau e misture bem.
- Adicione 1 xícara de chá de água e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o purê de abóbora, os 2 envelopes de Sazón vermelho e o cheiro-verde picado e misture bem.
- Junte água o suficiente para o caldo ficar grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo de abóbora ficar cremoso e o sabor apurar.
- Sirva em seguida.
Se você quer saber como o seu caldo de abóbora com carne seca vai ficar, babe com a gente no vídeo da Aline Oliveira:
Receita e mídia de Aline Oliveira.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais