Outras

Caldo de abóbora com calabresa muito saboroso para o jantar em família

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso caldo de abóbora, perfeito para servir no seu jantar!

Caldo de abóbora com calabresa muito saboroso para o jantar em família 5

Com os dias ficando mais frios, um bom caldo é uma ótima pedida! Este caldo de abóbora, bem temperado e combinado com carne seca, é divino e vai agradar muitos paladares. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo!

Como Fazer Caldo de Abóbora:

Para esta receita, vamos refogar abóbora com cebola e alho, temperar com páprica e pimenta, e cozinhar até amaciar. Enquanto isso, dessalgamos a carne seca e a trituramos junto com a abóbora. Finalizamos com linguiça calabresa e cheiro-verde.

Ingredientes da Receita de Caldo de Abóbora:

  • Água suficiente para cobrir a abóbora e dessalgar a carne seca
  • 200g de carne seca picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • Fios generosos de azeite de oliva ou óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados (para a abóbora) + 3 dentes de alho picados (para a carne seca)
  • ½ cebola picadinha (para a abóbora) + ½ cebola picada (para a carne seca)
  • Misturinha de páprica com pimenta-do-reino (a gosto)
  • 600g de abóbora crua picada

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Abóbora:
    • Aqueça uma panela com azeite e refogue cebola e alho até dourar levemente.
    • Adicione a abóbora picada, tempere com páprica e pimenta, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e reserve.
  2. Dessalgar a Carne Seca:
    • Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 1 minuto após levantar fervura. Escorra e reserve.
  3. Triturar e Misturar:
    • Triture a carne seca e a abóbora cozida no processador ou liquidificador, reservando cada um separadamente.
    • Em uma panela, aqueça azeite e refogue 3 dentes de alho picados.
    • Adicione a carne seca triturada e a calabresa picadinha, refogando ligeiramente.
    • Acrescente a abóbora triturada, misture bem e adicione um pouco de água, se necessário. Acerte o sal.
  4. Finalização:
    • Após ferver, desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado.
    • Sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo de abóbora! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.