Com os dias ficando mais frios, um bom caldo é uma ótima pedida! Este caldo de abóbora, bem temperado e combinado com carne seca, é divino e vai agradar muitos paladares. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo!
Como Fazer Caldo de Abóbora:
Para esta receita, vamos refogar abóbora com cebola e alho, temperar com páprica e pimenta, e cozinhar até amaciar. Enquanto isso, dessalgamos a carne seca e a trituramos junto com a abóbora. Finalizamos com linguiça calabresa e cheiro-verde.
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Ingredientes da Receita de Caldo de Abóbora:
- Água suficiente para cobrir a abóbora e dessalgar a carne seca
- 200g de carne seca picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
- Fios generosos de azeite de oliva ou óleo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picados (para a abóbora) + 3 dentes de alho picados (para a carne seca)
- ½ cebola picadinha (para a abóbora) + ½ cebola picada (para a carne seca)
- Misturinha de páprica com pimenta-do-reino (a gosto)
- 600g de abóbora crua picada
Modo de Preparo:
- Preparação da Abóbora:
- Aqueça uma panela com azeite e refogue cebola e alho até dourar levemente.
- Adicione a abóbora picada, tempere com páprica e pimenta, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e reserve.
- Dessalgar a Carne Seca:
- Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 1 minuto após levantar fervura. Escorra e reserve.
- Triturar e Misturar:
- Triture a carne seca e a abóbora cozida no processador ou liquidificador, reservando cada um separadamente.
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue 3 dentes de alho picados.
- Adicione a carne seca triturada e a calabresa picadinha, refogando ligeiramente.
- Acrescente a abóbora triturada, misture bem e adicione um pouco de água, se necessário. Acerte o sal.
- Finalização:
- Após ferver, desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo de abóbora! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais