Caldo de abóbora com calabresa muito saboroso para o jantar em família

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso caldo de abóbora, perfeito para servir no seu jantar!

Caldo De Abóbora
Caldo de abóbora com calabresa muito saboroso para o jantar em família 4

Com os dias ficando mais frios, um bom caldo é uma ótima pedida! Este caldo de abóbora, bem temperado e combinado com carne seca, é divino e vai agradar muitos paladares. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo!

Como Fazer Caldo de Abóbora:

Para esta receita, vamos refogar abóbora com cebola e alho, temperar com páprica e pimenta, e cozinhar até amaciar. Enquanto isso, dessalgamos a carne seca e a trituramos junto com a abóbora. Finalizamos com linguiça calabresa e cheiro-verde.

Ingredientes da Receita de Caldo de Abóbora:

  • Água suficiente para cobrir a abóbora e dessalgar a carne seca
  • 200g de carne seca picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • Fios generosos de azeite de oliva ou óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados (para a abóbora) + 3 dentes de alho picados (para a carne seca)
  • ½ cebola picadinha (para a abóbora) + ½ cebola picada (para a carne seca)
  • Misturinha de páprica com pimenta-do-reino (a gosto)
  • 600g de abóbora crua picada

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Abóbora:
    • Aqueça uma panela com azeite e refogue cebola e alho até dourar levemente.
    • Adicione a abóbora picada, tempere com páprica e pimenta, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e reserve.
  2. Dessalgar a Carne Seca:
    • Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 1 minuto após levantar fervura. Escorra e reserve.
  3. Triturar e Misturar:
    • Triture a carne seca e a abóbora cozida no processador ou liquidificador, reservando cada um separadamente.
    • Em uma panela, aqueça azeite e refogue 3 dentes de alho picados.
    • Adicione a carne seca triturada e a calabresa picadinha, refogando ligeiramente.
    • Acrescente a abóbora triturada, misture bem e adicione um pouco de água, se necessário. Acerte o sal.
  4. Finalização:
    • Após ferver, desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado.
    • Sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo de abóbora! Bom apetite!

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