O caldinho de feijão cremoso é perfeito para servir no jantar da família em dias mais frios, ou como aperitivo, combinando os ingredientes e temperos com perfeição. Esta versão cremosa e cheia de aromas traz um toque especial com calabresa, bacon e temperos que transformam o simples feijão num prato de dar água na boca.
Como fazer caldinho de feijão cremoso
Para preparar este delicioso caldinho, comece dourando o bacon e a calabresa para criar uma base saborosa. Em seguida, refogue: o pimentão, a cebola e o alho, que vão garantir o sabor. Acrescente os temperos e o feijão previamente demolhado, cozinhe na pressão e finalize batendo tudo para obter uma textura aveludada. O segredo está em equilibrar os temperos e garantir a cremosidade ideal. Finalize com os acompanhamentos sugeridos para um toque especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldinho de feijão cremoso
- 200g de feijão preto (1 xícara)
- 1 litro de água (5 xícaras)
- 100g de calabresa em rodelas
- 100g de bacon picado
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ pimentão médio picado
- 3 folhas de louro pequenas
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de chá rasa de sal
- ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Ovos de codorna, bacon e couve para finalizar
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 1 hora e descarte a água
- Em uma panela de pressão, frite o bacon picado com azeite em fogo médio
- Adicione a calabresa e frite até dourar
- Acrescente o pimentão e refogue até murchar
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente
- Coloque o alho amassado e refogue até dourar
- Adicione a páprica defumada e a pimenta-do-reino
- Acrescente o feijão escorrido, o cheiro verde e as folhas de louro
- Adicione a água e o sal
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
- Aguarde a pressão sair naturalmente
- Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso
- Ajuste o sal e a consistência se necessário
- Sirva decorado com ovos de codorna, bacon crocante e couve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais