O bolo simples de trigo têm o poder mágico de transformar momentos comuns em celebrações especiais e além disso remete à infância de muita gente. Confira essa versão de bolo simples de trigo que o canal receitas de pai nos oferece, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer bolo simples de trigo
Para fazer este bolo de trigo vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, fermento em pó e margarina. Iremos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa de bolo de trigo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de trigo por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples de trigo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 250 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Na tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e a maisena peneirados, e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo simples de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais