Quer aprender a fazer uma alternativa mais leve e nutritiva ou simplesmente diferente para variar no café da manhã ou no lanche da tarde? Essa receita para substituir o pão é exatamente o que você precisa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é irresistível!
Como fazer receita para substituir o pão
Para fazer receita para substituir o pão vamos precisar de farinha de coco, água, linhaça movida, fermento em pó, ovos, sal, pimenta calabresa e orégano. Inicialmente iremos colocar os ovos numa tigela e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar a água e bater um pouco mais. Na sequência iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a adição e o preparo, misturar bem para incorporar, despejar num refratário retangular levemente untado com azeite, assar por 2 ½ minutos no microondas em potência alta, retirar e servir como preferir essa delícia.
Ingredientes da receita para substituir o pão
- 3 colheres(sopa) de farinha de coco
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de linhaça moída
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, e bata bem para homogeneizar. Adicione a água, bata um pouco mais, coloque o sal, a pimenta calabresa e o orégano.
- Acrescente o fermento em pó, a linhaça moída, a farinha de coco e misture bem para obter uma massa cremosa e homogênea.
- Dica: Moa a linhaça em grãos minutos antes de utilizar, para que não fique amarga.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ( 20 cm x 15 cm) levemente untado com azeite e leve para assar no microondas por cerca de 2 ½ minutos em potência alta.
- Retire do microondas, deixe amornar, corte ao meio para formar duas partes. Pegue uma delas, coloque uma fatia de mussarela, cubra com a outra parte e leve na sanduicheira para derreter o queijo.
- E você acaba de aprender a melhor receita para substituir o pão do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais