Cachorro quente de forno que faz o maior sucesso na minha casa
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cachorro quente de forno, fácil e muito saboroso!
Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno do Canal Isamara Amâncio, que fica divino! Com um preparo rápido e fácil, você monta numa travessa e pode servir no lanche ou jantar da família, encantando a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer cachorro quente de forno
Para a receita de cachorro quente de forno, você vai seguir algumas etapas do preparo, mas todas fáceis de fazer. Cozinhe primeiramente as batatas na água, passe para a batedeira e junte: o sal, a maionese e o requeijão cremoso, deixando bater por 1 minuto e reservando. Em seguida, você irá cozinhar as salsichas na água por 10 minutos, escorrer e picar em rodelas, deixando-as reservadas. Depois fará um gostoso molho, incluindo as salsichas, seguindo o passo a passo e reservando. Finalize a receita fazendo a montagem, segundo as orientações, sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para o purê de batatas
½ xícara (chá) de maionese (120g)
1kg de batatas já descascadas
1 colher (chá) rasa de sal
200g de requeijão cremoso
1 litro de água para cozinhar as batatas
Para o molho
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
1 colher (chá) rasa de sal
½ xícara (chá) de cebola picadinha ou ralada (110g)
¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
600g de molho de tomate
água para cozinhar a salsicha
600g de salsicha
½ colher (sopa) rasa de orégano
½ colher (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) rasa de alho
2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
Para a montagem
3 colheres (sopa) rasas de mostarda
½ xícara (chá) de ketchup
300g de muçarela fatiada
200g de batata-palha
½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
4 ou 5 pães de hot dog
1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Do purê de batatas
Higienize e descasque as batatas, corte-as ao meio, adicione numa panela, cubra com água e leve para cozinhar numa panela com água.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira imediatamente para a tigela da batedeira.
Acrescente o sal, a maionese e o requeijão cremoso.
Bata por meio minuto, passe uma espátula para tirar os resíduos que ficaram grudados e bata por mais meio minuto.
Deixe reservado.
Do molho
Lave as salsichas, faça um corte superficial com a faca em cada uma delas e leve ao fogo para aferventar por 10 minutos numa panela com água. Em seguida escorra e pique-as em rodelas, reservando.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte a cebola picadinha ou ralada e o pimentão vermelho picado, deixando refogar. Acrescente o alho picado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
Entre com o molho pronto de tomate, 1 xícara (chá) de água e ½ colher (chá) rasa de açúcar.
Despeje a salsicha picada nessa panela, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem
Pegue uma travessa refratária de vidro (35 cm x 23 cm x 0,6 cm) e espalhe ¾ de xícara (chá) de maionese. Despeje um pouco do molho sobre a maionese e espalhe bem.
Em seguida, faça uma camada com pães de hot dog cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima, passando maionese em cada um deles.
Espalhe ketchup e mostarda por cima dos pães com maionese, misturando e esparramando.
Distribua toda a salsicha, reservando um pouco do molho para a finalização.
Sobre a salsicha espalhe o milho-verde, seguido do purê de batatas.
Por cima do purê, esparrame o molho reservado, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 15 minutos, apenas até o queijo derreter.
Retire, cubra com batata-palha, sirva e desfrute do seu sensacional cachorro quente de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.