Pudins

Caçarola italiana simples e prática de fazer parece um pudim de padaria fica uma delícia

Uma receita de caçarola italiana deliciosa, fácil de preparar e perfeita para a sua sobremesa

Caçarola italiana

Caçarola italiana é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa muito antiga. Mas é amada por muita gente. Nessa versão a caçarola italiana vai ficar com um crosta deliciosa. Confira o passo a passo e você irá descobrir o segredo. Faça hoje mesmo e você vai amar o resultado!

Como fazer caçarola italiana

Para fazer caçarola italiana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e reservar. Na sequência iremos bater todos os ingredientes da caçarola italiana no liquidificador, despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria e forno pré-aquecido por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar e agora é só se deliciar com essa caçarola italiana dos deuses!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com muito cuidado, até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada utilizando as costas de uma colher para esse processo, dessa forma não via misturar com a calda.
  4. Leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos.
  5. Dica: Se quiser cubra com papel alumínio, mas se não colocar o pudim irá ficar com uma crosta mais grossinha e deliciosa.
  6. Retire do forno, espere amornar, e sirva em seguida essa maravilhosa caçarola italiana!

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