Caçarola italiana é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa muito antiga. Mas é amada por muita gente. Nessa versão a caçarola italiana vai ficar com um crosta deliciosa. Confira o passo a passo e você irá descobrir o segredo. Faça hoje mesmo e você vai amar o resultado!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e reservar. Na sequência iremos bater todos os ingredientes da caçarola italiana no liquidificador, despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria e forno pré-aquecido por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar e agora é só se deliciar com essa caçarola italiana dos deuses!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com muito cuidado, até dissolver completamente e obter um caramelo brilhante
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada utilizando as costas de uma colher para esse processo, dessa forma não via misturar com a calda.
- Leve para assar em banho-maria e forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Dica: Se quiser cubra com papel alumínio, mas se não colocar o pudim irá ficar com uma crosta mais grossinha e deliciosa.
- Retire do forno, espere amornar, e sirva em seguida essa maravilhosa caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais