A caçarola italiana é uma sobremesa típica que parece muito com um pudim, porém com uma textura mais consistente porque leva queijo ralado na massa. Confira anda hoje a receita de caçarola italiana da Isamara Amâncio e você vai amar o resultado surpreendente dessa delicia. É gostosa demais!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer a receita, teremos que utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo ralado, manteiga sem sal, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador por 3 minutos, despejar a mistura da caçarola italiana numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos até ficar dourado. Em seguida iremos retirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadrados e servir pra toda sua família essa gostosura que atende pelo nome de caçarola italiana!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 2 ¼ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o fermento em pó.
- Bata muito por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa forma retangular (28 cm x 18,5 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme ou corte em quadrados como preferir.
- Prontinho! Sirva agora mesmo a sua caçarola italiana maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais