Que tal preparar com muita facilidade e rapidez, uma divina caçarola italiana, que vai encantar a todos? Essa gostosura que fica macia e suculenta por dentro, com uma casquinha por fora, lembra um pudim e a combinação do coco com o queijo, a tornam especial! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje a irresistível caçarola italiana, que todos vão amar!
Como fazer caçarola italiana
Para a receita de caçarola italiana, com um preparo simples e ligeiro, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, em seguida, colocaremos no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo. Iremos bater bem para incorporar, então juntaremos o fermento em pó, voltando a bater rapidamente. Passaremos a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha. Assaremos por uns 40-50 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua saborosa caçarola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 pacotinho de coco seco ralado (50g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- Adicione no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo.
- Tampe e bata bem, até misturar.
- Agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua maravilhosa caçarola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais