Caçarola italiana desmancha na boca de tão cremosinha que fica essa delícia

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular caçarola italiana, ideal para seu café ou lanche!

Caçarola Italiana
Caçarola italiana

Que tal preparar com muita facilidade e rapidez, uma divina caçarola italiana, que vai encantar a todos? Essa gostosura que fica macia e suculenta por dentro, com uma casquinha por fora, lembra um pudim e a combinação do coco com o queijo, a tornam especial! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje a irresistível caçarola italiana, que todos vão amar!

Como fazer caçarola italiana

Para a receita de caçarola italiana, com um preparo simples e ligeiro, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, em seguida, colocaremos no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo. Iremos bater bem para incorporar, então juntaremos o fermento em pó, voltando a bater rapidamente. Passaremos a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha. Assaremos por uns 40-50 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua saborosa caçarola!

Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (50g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Adicione no liquidificador: o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o coco ralado, os ovos e a farinha de trigo.
  3. Tampe e bata bem, até misturar.
  4. Agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua maravilhosa caçarola!

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