Caçarola italiana daquele bem cremoso e fácil de preparar
Você vai aprender a preparar uma receita saborosíssima de caçarola italiana e com uma dica imperdível para deixá-la bem amarelinha.
A caçarola italiana é aquele bolo com textura de pudim e com o plus do sabor trazido pelo coco ralado e queijo parmesão ralado. A caçarola italiana é um bolo tão saboroso que com certeza vai acabar em minutos. Prepare a sua receita de caçarola italiana do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que com certeza todo mundo vai amar.
Como fazer caçarola italiana
Para a receita da caçarola italiana vamos precisar de açúcar, água, ovos, leite, margarina, essência de baunilha, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão e um ingrediente secreto. Prepare o caramelo e espalhe em uma forma redonda. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, coloque na forma caramelizada e leve para assar por cerca de 1 hora e 20 minutos. Deixe gelar, desenforme e pronto agora é só aproveitar cada pedacinho dessa caçarola italiana perfeita.
2 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal (60 gramas)
2 1/4 xícaras de açúcar (405 gramas)
1 colher (de café) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo (195 gramas)
100 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Corante amarelo (opcional)
Modo de preparo
Vamos derreter o açúcar da calda em uma panela até dourar.
Acrescente a água e misture com cuidado para evitar queimaduras.
A calda vai cristalizar e ir derretendo aos poucos. Quando derreter por completo desligue o fogo.
Passe a calda para uma forma redonda e espalhando bem pelos fundos e laterais da forma.
Para a massa da caçarola adicione no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão e a essência de baunilha.
Tampe o seu liquidificador e bata a massa da caçarola italiana por 3 minutos.
Adicione algumas gotas de corante amarelo liquido e bata por mais 1 minuto. O uso do corante é opcional, mas vai deixar a sua caçarola com uma cor incrível.
Coloque a massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio com o lado fosco para fora.
Leve para assar em banho-maria forno pré-aquecido á 220° por cerca de 80 minutos. Faça o teste espetando uma faquinha, se sair limpa a sua caçarola está pronta.
Retire do forno, troque a folha de papel alumínio e leve para a geladeira até gelar.
Solte as laterais com ajuda de uma faquinha e vire em um prato de sobremesa e pronto aproveite para adoçar quem você ama com essa maravilhosa receita de caçarola italiana.
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