Brownie tradicional de doceria chique para você fazer na sua casa

Descubra como preparar uma sobremesa ideal para os amantes de chocolate, que fica extremamente deliciosa e é ótima para servir com sorvete, faça esse brownie de chocolate!

Brownie Tradicional
Brownie tradicional

O brownie tradicional é uma clássica sobremesa americana que conquistou o mundo todo com sua textura macia, sabor único de chocolate e uma casquinha craquelada que é tudo de bom. Confira essa receita do canal Leticia Sweet Cake e faça, o resultado é tudo o que você merece!

Como fazer brownie tradicional 

Para fazer brownie tradicional iremos utilizar manteiga, chocolate ½ amargo, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50% cacau e ovos. Inicialmente vamos derreter no microondas, o chocolate ½ amargo com a manteiga, de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. Para darmos continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia craquelada desse incrível brownie tradicional!

Ingredientes da receita de brownie tradicional 

  • 170 gramas de manteiga 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 ½ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 4 ovos

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha derreta o chocolate ½ amargo com a manteiga, de 30 em 30 segundos até obter uma mistura brilhante. 
  2. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate derretido e mexa para incorporar.
  3.  Adicione o chocolate 50% peneirado, e bata para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada, e misture com uma colher. 
  4. Despeje essa massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada com manteiga derretida, e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga, pincelado com manteiga derretida também.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 28-30 minutos. 
  6. O ponto correto é quando você enfiar o palito ele sair úmido, mas não com massa crua. Se sair seco, passou do ponto de assamento. 
  7. Retire do forno, desenforme, e sirva essa delícia de brownie tradicional!

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