O brownie tradicional é uma clássica sobremesa americana que conquistou o mundo todo com sua textura macia, sabor único de chocolate e uma casquinha craquelada que é tudo de bom. Confira essa receita do canal Leticia Sweet Cake e faça, o resultado é tudo o que você merece!
Como fazer brownie tradicional
Para fazer brownie tradicional iremos utilizar manteiga, chocolate ½ amargo, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50% cacau e ovos. Inicialmente vamos derreter no microondas, o chocolate ½ amargo com a manteiga, de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. Para darmos continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia craquelada desse incrível brownie tradicional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie tradicional
- 170 gramas de manteiga
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 ½ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 4 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha derreta o chocolate ½ amargo com a manteiga, de 30 em 30 segundos até obter uma mistura brilhante.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate derretido e mexa para incorporar.
- Adicione o chocolate 50% peneirado, e bata para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada, e misture com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada com manteiga derretida, e forrada no fundo e nas laterais com papel manteiga, pincelado com manteiga derretida também.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 28-30 minutos.
- O ponto correto é quando você enfiar o palito ele sair úmido, mas não com massa crua. Se sair seco, passou do ponto de assamento.
- Retire do forno, desenforme, e sirva essa delícia de brownie tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais