O Brownie Recheado com Brigadeiro de Doce de Leite é maravilhoso! Com certeza, você ficará sem palavras ao saboreá-lo! Faça e confira o sabor e a cremosidade desta receita incrível!
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INGREDIENTES
Para o Brownie
- 2/3 de xícara de chá de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
- 2/3 de xícara de chá farinha de trigo peneirada
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó de boa qualidade)
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Brigadeiro de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- Granulados para enrolar os brigadeiros
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COMO FAZER BROWNIE RECHEADO COM BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo do Brigadeiro de Doce de Leite
- Numa panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar num prato untado com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Modo de Preparo do Brownie
- Recorte dois pedaços de papel manteiga: um para forrar a forma no sentido do comprimento e o outro no sentido da largura, sobrepostos, num tamanho que sobre cerca de 5 cm a mais nos 4 lados. Unte o levemente o papel manteiga de baixo, sobreponha o outro. Unte e enfarinhe o papel manteiga de cima. Reserve.
- Numa tigela de vidro coloque o chocolate picado com a manteiga em pedaços e leve ao microondas em potência média-alta por cerca de 2 minutos. Retire, mexa com uma espátula e se necessário volte ao microondas por mais 1 minuto. Misture e deixe amornar.
- Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar, coloque a mistura de chocolate derretido, a baunilha e acrescente os ingredientes secos. Bata um pouco, desligue, raspe as bordas da tigela. Bata por mais alguns segundos.
- Disponha todos os brigadeiros no fundo da assadeira (de 32cm x 25cm) preparada e despeje a massa do brownie por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos e em seguida cubra-o todo com papel alumínio.
- O ideal é aguardar no mínimo 6 horas antes de cortar ou de um dia para outro para a textura das laterais do brownie ficarem úmidas como o centro.
- Depois do descanso, segure as bordas do papel manteiga com as duas mãos, uma em cada lado e levante com cuidado todo o brownie, transferindo imediatamente para uma tábua de cortar.Com uma faca de chef bem grande, corte uma fileira. Limpe a faca com papel-toalha. Repita mais duas vezes esse processo continuando a cortar e lave a faca. A cada 3 ou 4 fileiras é preciso lavar e secar a faca pois o brownie gruda nela e sua limpeza é necessária para que os quadrados saiam bem cortados.
Fonte: Helena Gasparetto
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais