Brownie Recheado com Brigadeiro de Doce de Leite

O Brownie Recheado com Brigadeiro de Doce de Leite é maravilhoso! Com certeza, você ficará sem palavras ao saboreá-lo! Faça e confira o sabor e a cremosidade desta receita incrível!

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INGREDIENTES
Para o Brownie

  • 2/3 de xícara de chá de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
  • 2/3 de xícara de chá farinha de trigo peneirada
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó (ou chocolate em pó de boa qualidade)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Brigadeiro de Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Granulados para enrolar os brigadeiros
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COMO FAZER BROWNIE RECHEADO COM BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo do Brigadeiro de Doce de Leite

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de brigadeiro.
  3. Deixe esfriar num prato untado com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Modo de Preparo do Brownie

  1. Recorte dois pedaços de papel manteiga: um para forrar a forma no sentido do comprimento e o outro no sentido da largura, sobrepostos, num tamanho que sobre cerca de 5 cm a mais nos 4 lados. Unte o levemente o papel manteiga de baixo, sobreponha o outro. Unte e enfarinhe o papel manteiga de cima. Reserve.
  2. Numa tigela de vidro coloque o chocolate picado com a manteiga em pedaços e leve ao microondas em potência média-alta por cerca de 2 minutos. Retire, mexa com uma espátula e se necessário volte ao microondas por mais 1 minuto. Misture e deixe amornar.
  3. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar, coloque a mistura de chocolate derretido, a baunilha e acrescente os ingredientes secos. Bata um pouco, desligue, raspe as bordas da tigela. Bata por mais alguns segundos.
  4. Disponha todos os brigadeiros no fundo da assadeira (de 32cm x 25cm) preparada e despeje a massa do brownie por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos e em seguida cubra-o todo com papel alumínio.
  7. O ideal é aguardar no mínimo 6 horas antes de cortar ou de um dia para outro para a textura das laterais do brownie ficarem úmidas como o centro.
  8. Depois do descanso, segure as bordas do papel manteiga com as duas mãos, uma em cada lado e levante com cuidado todo o brownie, transferindo imediatamente para uma tábua de cortar.Com uma faca de chef bem grande, corte uma fileira. Limpe a faca com papel-toalha. Repita mais duas vezes esse processo continuando a cortar e lave a faca. A cada 3 ou 4 fileiras é preciso lavar e secar a faca pois o brownie gruda nela e sua limpeza é necessária para que os quadrados saiam bem cortados.

Fonte: Helena Gasparetto