Brownie, aprenda a receita mais tradicional, chocolatuda e deliciosa que existe

Feito à base de chocolate, manteiga e o ovos

Brownie
Brownie molhadinho e delicioso

Hoje em dia, tem brownie de tudo quando é sabor, mas não há como negar que o melhor mesmo é brownie tradicional, feito à base de manteiga, ovos e chocolate puro.

Nossa receita é assim: tradicionalíssima e com gosto de quero mais. Confira agora mesmo!

Como Fazer Brownie

Para fazer brownie, vamos utilizar chocolate meio amargo, manteiga, ovos, açúcar refinado, farinha de trigo e nozes picadas ou amêndoas laminadas.

O modo de preparo é muito simples: basta bater os ovos e o açúcar. Em seguida, juntar a farinha de trigo e, por último, o chocolate meio amargo derretido com a manteiga.

Para finalizar, é só levar para assar por cerca de 35 minutos. Mas atenção: o ponto certo de retirar o brownie do forno é quando formar uma casquinha sobre ele, pois, como ele é muito úmido, ele não passa no teste do palito.

Agora que você já sabe como fazer essa delícia, corra agora mesmo para a cozinhar e faça. Com certeza, será um sucesso!

Ingredientes da Receita de Brownie

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga
  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • nozes picadas ou amêndoas laminadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos.
  4. Acrescente o chocolate derretido e misture.
  5. Coloque em uma forma de 35cm x 22cm, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Salpique as nozes ou as amêndoas a gosto.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica: quando formar uma casquinha por cima do brownie é sinal de que ele está pronto para ser retirado do forno!

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado colonial igual servido em cafés coloniais e hotéis fazenda
Pudim de geladeira mais fácil do mundo todo feito no liquidificador e fica perfeito
Cupim na panela de pressão igual de restaurante rural com vinho muito macio e delicioso
Bolinho de couve-flor, uma receita deliciosa que a família inteira vai adorar
Pé de moleque de chocolate, um docinho fácil e delicioso para as festas juninas