Hoje em dia, tem brownie de tudo quando é sabor, mas não há como negar que o melhor mesmo é brownie tradicional, feito à base de manteiga, ovos e chocolate puro.
Nossa receita é assim: tradicionalíssima e com gosto de quero mais. Confira agora mesmo!
Como Fazer Brownie
Para fazer brownie, vamos utilizar chocolate meio amargo, manteiga, ovos, açúcar refinado, farinha de trigo e nozes picadas ou amêndoas laminadas.
O modo de preparo é muito simples: basta bater os ovos e o açúcar. Em seguida, juntar a farinha de trigo e, por último, o chocolate meio amargo derretido com a manteiga.
Para finalizar, é só levar para assar por cerca de 35 minutos. Mas atenção: o ponto certo de retirar o brownie do forno é quando formar uma casquinha sobre ele, pois, como ele é muito úmido, ele não passa no teste do palito.
Agora que você já sabe como fazer essa delícia, corra agora mesmo para a cozinhar e faça. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da Receita de Brownie
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- nozes picadas ou amêndoas laminadas (opcional)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos.
- Acrescente o chocolate derretido e misture.
- Coloque em uma forma de 35cm x 22cm, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Salpique as nozes ou as amêndoas a gosto.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: quando formar uma casquinha por cima do brownie é sinal de que ele está pronto para ser retirado do forno!
Você também pode gostar de:
Bolo amanteigado colonial igual servido em cafés coloniais e hotéis fazenda
Pudim de geladeira mais fácil do mundo todo feito no liquidificador e fica perfeito
Cupim na panela de pressão igual de restaurante rural com vinho muito macio e delicioso
Bolinho de couve-flor, uma receita deliciosa que a família inteira vai adorar
Pé de moleque de chocolate, um docinho fácil e delicioso para as festas juninas
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais