Broinha de fubá em uma receita que rende bastante e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma receita de broinha de milho que é uma das receitas mais tradicionais do sudeste do Brasil.

Broinha De Fubá
broinha de fubá

A broinha de milho é tradicional do Portugal e por influência dos portugueses acabou se tornando uma das receitas tradicionais do nosso país. As receitas variam de um país para o outro, mas a base para essa delicia é sempre a farinha de milho. Essa gostosura tem um sabor característico e inconfundível. Crocante por fora e macia por dentro e perfeita para qualquer ocasião. Confira com a gente a facilidade do preparo da broinha de fubá do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer broinha de fubá

Para as nossas broinhas de fubá iremos precisar de ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, erva doce, fermento em pó e sal. Misture o fubá, o polvilho doce, açúcar e sal em uma panela, adicione leite e óleo, cozinhando até ferver e engrossar. Deixe esfriar, adicione ovos, erva-doce e fermento, formando uma massa homogênea. Modele broinhas empanando com fubá e asse a 250° por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e saboreie essas deliciosas broinhas de fubá! 

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 4 ovos médios
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de erva doce 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, vamos misturar o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. 
  2. Acrescente o leite e o óleo, mexendo cuidadosamente. Leve a panela para o fogão em fogo médio, sem para de mexer, até atingir fervura e e a massa fique mais espessa. 
  3. Siga mexendo até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.
  4. Retire a massa da broinha de fubá do fogo e reserve até que esfrie completamente. 
  5. Transfira a massa para uma bacia e adicione os ovos, misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea. Adicione a erva-doce e o fermento em pó, incorporando à massa.
  6. Para moldar as broinhas, adicione 1 colher de chá de fubá em uma xícara e, em seguida, coloque 1 colher de sopa de massa dentro dela. 
  7. Balance suavemente a xícara para revestir a massa com fubá, acomode as broinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. 
  8. Com as broinhas todas moldadas leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas. 
  9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade, se preferir comer ainda quentinha essa é a hora. Agora, é só desfrutar dessa deliciosa broinha de fubá!

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