Broinha de fubá de padaria deliciosa e bem crocante para comer com um cafezinho

Venha conferir como fazer essa sensacional broinha de fubá, uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Broinha De Fubá
broinha de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa deliciosa broinha de fubá? Feita com ingredientes básicos e um preparo fácil, sem erro, num instante você terá essa gostosura para degustar com quem você ama! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça hoje mesmo a incrível broinha de fubá e conquiste a todos!

Como fazer broinha de fubá

Para a broinha de fubá, colocaremos em uma panela fora do fogo o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, mexendo bem. Juntaremos o leite, o óleo e tornaremos a mexer. Acenderemos o fogo e mexeremos com uma colher, até levantar fervura, depois continuaremos misturando sem parar, durante mais uns 5 minutos. Apagaremos o fogo e aguardaremos a massa esfriar totalmente. A massa estando fria, passaremos para a batedeira planetária, agregaremos 2 ovos inteiros e bateremos com o batedor de raquete. Se não tivermos batedeira planetária, poderemos preparar à mão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina broinha de fubá!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 800ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 4 ovos grandes, inteiros
  • 125ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • 1 copo de açúcar (200g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso

Obs.: A medida da xícara é de 220ml. 

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, ainda fora do fogo, adicione o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente o leite integral, o óleo e misture novamente, antes de levar ao fogo.
  3. Ligue o fogo e vá misturando com uma colher de pau, até ferver.
  4. Após ferver, continue mexendo constantemente com vigor, por mais uns 5 minutos, após engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Após a massa estar fria, transfira para a tigela da batedeira, se tiver uma planetária, junte 2 ovos inteiros e vá batendo com o batedor de raquete. Se não tiver batedeira planetária, pode fazer manualmente também.
  7. Ponha os outros 2 ovos e continue batendo, até obter uma massa cremosa.
  8. Adicione a erva-doce e o fermento químico em pó, batendo um pouco mais.
  9. O ponto correto da massa é quando ela fica cremosa, porém firme.
  10. Pegue uma forma retangular grande, unte-a com manteiga e polvilhe com fubá.
  11. Para modelar as broinhas, pegue uma porção de massa com uma colher e despeje numa caneca com fubá, chacoalhando-a.
  12. Retire a broinha modelada e acomode na forma, mantendo um espaço entre elas. Se for preciso, utilize duas formas.
  13. Repita o processo para modelar todas as broinhas.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  15. Retire, sirva e saboreie sua irresistível broinha de fubá!

Rendimento: cerca de 32 unidades.

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