Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando essa incrível broinha de fubá, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai deixar um gostinho de quero mais? Também chamada de cavaca, ela não leva farinha de trigo, fica levinha e desmancha na boca, um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer broinha de fubá
Para a receita de broinha de fubá, com um preparo descomplicado, adicione em uma vasilha: o fubá mimoso, o amido de milho, o açúcar, o ovo, a margarina e uma pitadinha de sal, mexendo tudo muito bem. Junte o fermento em pó e coloque o leite gradualmente, mexendo manualmente a cada acréscimo. Se desejar, adicione erva-doce. Caso sua massinha esteja muito mole, junte mais ½ colher (sopa) de amido de milho, tornando a mexer. O ponto certo desas massa é quando ela fica uniforme, lisinha e é possível modelar com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de broinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- goiabada firme em cubinhos passada na farinha de trigo (opcional)
- erva-doce (opcional)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- gema de ovo batida (para pincelar)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- leite integral em temperatura ambiente o quanto baste até dar o ponto (em média, 100ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque: 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de margarina e uma pitada de sal, misturando bem com uma espátula.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e vá acrescentando o leite aos poucos, misturando com as mãos a cada adição. Se gostar de erva-doce, esse é o momento de adicionar.
- Se a sua massa ficar muito mole, acrescente mais ½ colher (sopa) de amido de milho e volte a misturar. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e você consegue modelar.
- Para modelar, retire uma porção da massa, modele uma bolinha nas mãos e achate-a levemente, dispondo numa forma espaçosa, untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Repita o processo para modelar todas as broinhas.
- Pincele com gema de ovo batida e, se desejar, adicione um pedacinho de goiabada passado na farinha de trigo, sobre cada broinha. Outra opção é polvilhar as broinhas com açúcar cristal antes de assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e desfrute da sua irresistível broinha de fubá
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais