Essa receita é tão gostosa e apetitosa que até quem diz não gostar de brócolis vai querer comer. Além disso, esse prato de brócolis gratinado conta com dois ingredientes que combinam perfeitamente com essa hortaliça: queijo e bacon. Faça e impressione a todos em casa!
Como fazer brócolis gratinado
Para fazer essa receita simples e ao mesmo tempo incrível, é muito fácil. Vamos começar cozinhando os brócolis, e para isso precisamos antes lavá-lo e cortar as partes que não usaremos, como folhas e talos. Feito isso, o próximo passo é cozinhá-lo em água fervente. Enquanto isso, vamos cortar o bacon em cubinhos e fritar até ficar bem crocante e, em outra panela, refogar o alho e cebola para depois entrar com o creme de leite. Para montar, vamos colocar primeiro os brócolis em uma travessa, despejar o creme de leite, depois algumas fatias de muçarela e finalizar com o bacon frito. Agora é só levar ao forno para gratinar.
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
- 2 maços de brócolis
- 250g de bacon
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de muçarela fatiada
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize e limpe os brócolis.
- Em seguida, cozinhe os brócolis em água fervente por 8 minutos.
- Passado esse tempo, escorra e reserve.
- Corte o bacon em cubos pequenos ou tiras e frite em uma frigideira, até que esteja bem tostado e crocante. Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente o creme de leite e mexe por alguns minutos para apurar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Distribua os brócolis em uma travessa, despeje por cima o molho de creme de leite, cubra com as fatias de muçarela e, por último, espalhe por cima o bacon.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- Agora é só se deliciar com esse incrível prato de brócolis gratinado. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais