Biscoitos

Broa de padaria ou broa de fubá caxambu que esfarela na boca uma delícia para o café ou lanche

Essa broa de padaria é uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

broa de padaria

Essa incrível broa de padaria, que também é chamada de broa de fubá caxambu, fica muito gostosa, fofa e com uma massa que se desfaz na boca. Ideal para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Família Santana e faça a saborosa broa de padaria, que fica incrível!

Como fazer broa de padaria

Para a receita de broa de padaria, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Iremos misturar os ingredientes todos da massa, amassando bem até formar uma massa lisinha que não fique grudando nas mãos. Em seguida, vamos modelar a broa, acomodar em uma assadeira forrada com papel-alumínio, utilizar gema batida para pincelar e levar para assar durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar a broa do forno e aguardar esfriar em cima de uma grade. Sirva e aproveite sua magnífica broa de padaria!

Ingredientes da receita de broa de padaria

  • 2 ovos inteiros
  • essência de milho e erva-doce (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 100 ml de leite integral
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó.
  2. Mexa esses ingredientes muito bem até formar uma massa que dê para amassar. Leve para uma superfície plana e sove bem até ficar uma massa lisa que não fique grudando nas mãos.
  3. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de leite.
  4. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue um pedaço de massa do tamanho da sua mão e faça uma bolinha para modelar a broa.
  5. Repita o processo com toda a massa até acabar, e acomode as bolinhas em uma forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), mantendo um espaço entre cada uma das broas para que possam crescer.
  6. Bata a gema com um garfo numa tigelinha e passe por cima e nas laterais das bolinhas, depois coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
  7. Tire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  8. Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa broa de padaria! Bom apetite!

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