O pavê de chocolate perfeito para a páscoa é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme de chocolate ao leite, com a crocância do biscoito e a doçura da ganache define o pavê de chocolate perfeito para a páscoa como algo surreal! Só faz!
Como fazer pavê de chocolate perfeito para a Páscoa
Para fazer pavê de chocolate perfeito para a páscoa vamos precisar preparar algumas etapas do processo que são: o creme de chocolate, o qual iremos levar ao fogo baixo, todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos fazer a ganache de chocolate branco, e para montagem do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, vamos intercalar camadas de creme com biscoitos umedecidos, finalizar com o creme, dispor a ganache de chocolate branco, levar para gelar por 6 horas, retirar, decorar com chocolate ao leite, e servir essa delícia de pavê de chocolate perfeito para a páscoa!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate perfeito para a Páscoa
Para o creme
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 90 gramas de chocolate ao leite derretido
Para a cobertura
- 250 gramas de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Biscoito maisena q.b.
- 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos
- Chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate branco, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, intercale camadas de creme de chocolate com biscoitos de maisena umedecidos no leite com achocolatado, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme, coloque a ganache de chocolate branco, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira, e decore com listras de chocolate derretido a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pavê de chocolate perfeito para a Páscoa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais