Essa incrível broa de padaria, que também é chamada de broa de fubá caxambu, fica muito gostosa, fofa e com uma massa que se desfaz na boca. Ideal para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Família Santana e faça a saborosa broa de padaria, que fica incrível!
Como fazer broa de padaria
Para a receita de broa de padaria, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Iremos misturar os ingredientes todos da massa, amassando bem até formar uma massa lisinha que não fique grudando nas mãos. Em seguida, vamos modelar a broa, acomodar em uma assadeira forrada com papel-alumínio, utilizar gema batida para pincelar e levar para assar durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Por fim, vamos tirar a broa do forno e aguardar esfriar em cima de uma grade. Sirva e aproveite sua magnífica broa de padaria!
Ingredientes da receita de broa de padaria
- 2 ovos inteiros
- essência de milho e erva-doce (a gosto)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 100 ml de leite integral
- gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó.
- Mexa esses ingredientes muito bem até formar uma massa que dê para amassar. Leve para uma superfície plana e sove bem até ficar uma massa lisa que não fique grudando nas mãos.
- Se a massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de leite.
- Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue um pedaço de massa do tamanho da sua mão e faça uma bolinha para modelar a broa.
- Repita o processo com toda a massa até acabar, e acomode as bolinhas em uma forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), mantendo um espaço entre cada uma das broas para que possam crescer.
- Bata a gema com um garfo numa tigelinha e passe por cima e nas laterais das bolinhas, depois coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa broa de padaria! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais