Pães

Broa de milho tipo caxambu aquela que é firme por fora e macia por dentro uma delícia

Faça a broa de milho hoje mesmo e deixe o lanche da sua família muito mais saboroso

Broa de milho

Broa de milho é um excelente acompanhamento para um lanche durante o dia. As da padaria são sempre muito gostosas e muito bonitas, mas não se engane, você também é capaz de fazer em casa, basta seguir o passo-a-passo abaixo! Então coloque o avental e vamos para cozinha!

Como fazer broa de milho

Para fazer a broa de milho, não tem segredo. Comece separando os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento químico em pó, ovos, manteiga sem sal e erva-doce. Primeiro, em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida é a vez dos ovos e da manteiga. Por fim, adicione o leite e vá mexendo, até formar uma massa consistente, mas não seca. Com as mãos, faça bolas com a massa e achate-a, dando o formato da broa de milho. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre as broas, pois elas crescerão. Pincele sobre elas gema de ovo e leve ao forno. Depois, é só se deliciar!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá bem cheia de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas (para pincelar)
  • ½ colher de sobremesa de erva-doce
  • ¼ de xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento.
  2. Adicione a manteiga e os ovos até a mistura ficar parecida com uma farofa.
  3. Quando isso acontecer, adicione o leite aos poucos e vá misturando até formar uma massa consistente, mas não seca. Se precisar, adicione mais leite.
  4. Com a massa, faça algumas bolas e em seguida achate-as, dando o formato de broa.
  5. Distribua em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, mantendo distância entre as broas, pois elas crescerão.
  6. Misture as gemas e, com o auxílio de um pincel culinário, pincele as broas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.
  8. Sirva a broa de milho quente ou fria, como você preferir!

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