Broa de milho é um excelente acompanhamento para um lanche durante o dia. As da padaria são sempre muito gostosas e muito bonitas, mas não se engane, você também é capaz de fazer em casa, basta seguir o passo-a-passo abaixo! Então coloque o avental e vamos para cozinha!
Como fazer broa de milho
Para fazer a broa de milho, não tem segredo. Comece separando os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento químico em pó, ovos, manteiga sem sal e erva-doce. Primeiro, em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida é a vez dos ovos e da manteiga. Por fim, adicione o leite e vá mexendo, até formar uma massa consistente, mas não seca. Com as mãos, faça bolas com a massa e achate-a, dando o formato da broa de milho. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre as broas, pois elas crescerão. Pincele sobre elas gema de ovo e leve ao forno. Depois, é só se deliciar!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara de chá bem cheia de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas (para pincelar)
- ½ colher de sobremesa de erva-doce
- ¼ de xícara de chá de leite (aproximadamente)
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento.
- Adicione a manteiga e os ovos até a mistura ficar parecida com uma farofa.
- Quando isso acontecer, adicione o leite aos poucos e vá misturando até formar uma massa consistente, mas não seca. Se precisar, adicione mais leite.
- Com a massa, faça algumas bolas e em seguida achate-as, dando o formato de broa.
- Distribua em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, mantendo distância entre as broas, pois elas crescerão.
- Misture as gemas e, com o auxílio de um pincel culinário, pincele as broas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora.
- Sirva a broa de milho quente ou fria, como você preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais