A broa de milho é um alimento muito vendido nas padarias de todo o Brasil, por isso, nós descobrimos a receita dessa delícia para você fazer em casa, a hora que tiver vontade. O modo de preparo é bem simples e vamos te ensinar de maneira bem detalhada para que você faça uma broa deliciosa na sua casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo a broa de milho!
Como fazer broa de milho
Para fazer a broa de milho, vamos começar batendo em uma batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, vamos acrescentar os ovos, o sal e a erva doce. Em seguida, vamos adicionar à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é modelar as broas de milho, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de broa de milho!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione 2 ovos médios, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de erva doce.
- Desligue a batedeira e misture, alternadamente, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 pacote de fermento biológico seco.
- Modele as broas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa broa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais