Broa de milho de padaria perfeita para você preparar um delicioso lanche da tarde

Prepare-se para fazer uma receita passada de geração em geração daquelas que atrai todos para a cozinha com seu aroma irresistível.

Broa De Milho
broa de milho

Que tal se aventurar na cozinha para criar uma obra-prima culinária que transcende gerações? A broa de milho, uma receita clássica de sabor inigualável. Essa receita não apenas satisfará seu paladar, mas também despertará memórias afetivas deliciosas. Então, acompanhe o modo de preparo fácil do canal Cozinhando com a Ly e desfrute de um delicioso lanche da tarde com a broa de milho como estrela principal.

Como fazer broa de milho

Prepare a receita de broa de milho usando os seguintes ingredientes: fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Em uma panela grande e com fundo grosso, misture fubá, polvilho doce, açúcar e sal. Cozinhe até ferver e adquirir consistência espessa. Transfira para uma batedeira e adicione os ovos um por um, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente fermento em pó e erva-doce. Modele as broas em xícaras untadas com fubá e asse por 40 minutos a 200-250°C. Deixe esfriar antes de servir a sua deliciosa broa de milho.

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)  

Modo de preparo

  1. Separe uma panela grande e de fundo grosso, coloque nela o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal. 
  2. Cozinhe em fogo alto, mexendo continuamente, até que a mistura borbulhe e adquira uma consistência mais densa. 
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a temperatura baixar. 
  4. Transfira a massa para uma batedeira com batedor raquete, incorporando os ovos um por vez, batendo bem após cada adição. 
  5. Continue batendo até que a massa se torne uniforme e mais espessa.
  6. Acrescente o fermento em pó, batendo suavemente em velocidade baixa, e misture também a erva-doce. 
  7. Para formar as broas de milho, unte o fundo de uma xícara grande com fubá.
  8. Despeje uma colher generosa da massa, movimentando a xícara para dar forma à broa. 
  9. Disponha as broas em uma forma untada e polvilhada com fubá. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por aproximadamente 40 minutos. 
  11. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. E agora é só degustar sua irresistível broa de milho!

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