Faça agora mesmo essa broa de fubá deliciosa que você não vai se arrepender. É uma receita fácil e sem dúvida irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e aposto que não vai sobrar nada!
Como fazer broa de fubá
Preparar a broa de fubá é simples. O modo de preparo da broa de fubá é fácil, primeiro vamos ferver em uma panela, o óleo, o leite, a água, o açúcar e o sal. Em seguida, iremos adicionar o fubá mimoso aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar bastante até obtermos uma massa. E então, em uma tigela, iremos colocar o polvilho doce, juntar a massa da panela, misturar mais e deixar esfriar um pouco. Em seguida, vamos adicionar os ovos e misturar mais com as mãos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de broa de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 200g de fubá mimoso
- 200g de fécula de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 200g de açúcar
- Anis (a gosto)
- 200g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
- Ligue o fogo e deixe ferver.
- Adicione o fubá mimoso aos poucos e misture sem parar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bastante até obter uma massa.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e junte a massa da panela e misture mais e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos e misture bem com as mãos.
- Junte o fermento em pó e misture mais até a massa ficar bem pegajosa.
- Unte as mãos com os óleos, faça bolas grandes e achatadas com toda a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Despeje um pouco de fubá mimoso por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e faça um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia de broa de fubá que é divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais