Lanches

Broa caxambu de padaria crocante por fora e macia por dentro que desmancha na boca

Venha conferir como fazer essa fantástica broa caxambu, uma ótima opção para seu café ou lanche!

broa caxambu

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, essa magnífica broa caxambu, do Canal Receitas de Daniel Gomez, que fica divina? Também chamada de broa de milho ou broa de fubá, essa delícia é perfeita para servir no café da tarde ou degustar em qualquer ocasião, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer broa caxambu

Para a receita de broa caxambu, comece colocando a princípio os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso, o açúcar, o fermento em pó e a erva-doce (opcional). Mexa bem com uma colher de pau, para integrar tudo e depois abra um espaço no meio da tigela, juntando ali os ovos e a manteiga. Mais uma vez mexa com a colher, agregando esses dois ingredientes. Em seguida, vá puxando os secos e misturando aos líquidos, primeiramente com a colher e depois manualmente, para formar uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de broa caxambu

  • 3 ovos inteiros
  • 125g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de fubá mimoso
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione primeiramente os secos: 250g de farinha de trigo sem fermento, 250g de fubá mimoso, 200g de açúcar, 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó e 2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional).
  2. Misture bem com uma colher de pau, até incorporar tudo.
  3. Em seguida, abra uma cavidade no centro desses secos e coloque os 3 ovos inteiros e 125g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  4. Vá mexendo esses dois ingredientes com a colher de pau, até a manteiga ficar bem misturada com os ovos.
  5. Na sequência, puxe os ingredientes secos e continue misturando, para ir aos poucos, incorporando tudo.
  6. Quando a massa começar a pesar, misture com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
  7. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, transfira essa massa para uma bancada e corte porções da massa. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 70g, mas se não tiver, meça na palma da sua mão, procurando deixar todas do mesmo tamanho. Se desejar, pode fazer broinhas menores também.
  8. Modele uma bolinha nas mãos e passe para uma forma espaçosa, já untada com manteiga ou margarina. Repita o processo para modelar todas as bolinhas, dispondo-as na forma e mantendo um espacinho entre elas.
  9. Pincele as broas com um ovo batido e leve para assar no forno que já está pré-aquecido por, aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  10. Prontinho! Sirva e desfrute da sua sensacional broa caxambu!

Rendimento: 15 broas de 70g cada.

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