Brigadeiro sem leite condensado é realmente uma doce alternativa quando bate aquela vontade de comer um docinho e não tem leite condensado! Confira agora mesmo o passo a passo da receita e faça esse maravilhoso brigadeiro sem leite condensado! É divino e surpreendente!
Como fazer brigadeiro sem leite condensado
Para fazer a receita, vamos precisar de creme de leite, achocolatado, manteiga e granulado para polvilhar. Vamos colocar tudo na panela, na sequência indicada, transferir para uma travessa, cobrir com filme plástico, e levar para gelar por 2 horas. Em seguida é só retirar da geladeira, polvilhar o granulado, e desfrutar dessa doçura digna de aplausos.
Ingredientes da receita de brigadeiro sem leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- granulado de chocolate (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo baixo, derreta completamente, a manteiga ou margarina.
- Adicione o achocolatado e misture bem até dissolver tudo.
- Acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo sempre, até obter um creme em ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para um refratário, cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe o granulado de chocolate e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de leite caseiro feito no liquidificador bem gostoso e fofinho para seu café ou lanche
Rosca doce caseira fácil com cobertura de leite de coco muito melhor que a de padaria
Massa de panqueca deliciosa para usar com o recheio de sua preferência derrete na boca
Pizza de liquidificador com massa caseira é só bater os ingredientes e assar
Bolo queijadinha de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais