Brigadeiro pra usar em sacos de confeitar! Para usar com bicos, o brigadeiro utilizado é diferente do tradicional. A receita desse brigadeiro além de dar um acabamento perfeito, é muito saborosa! Quem fez o acabamento da foto abaixo foi a Helenice Faustino, da página Doce Arte By Helenice. Clique aqui para conhecerem mais do trabalho dela.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema peneirada
- 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)
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Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”. É um ponto de brigadeiro macio.
- Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais