O brigadeiro para decoração de bolos é macio, delicioso e firme o suficiente para deixar o seu bolo bonito a festa inteira. Essa receita foi desenvolvida pelo culinarista Mauro Rebelo, para deixar os bolos de chocolate ainda mais bonitos e charmosos. Confira a receita agora mesmo!
Como fazer brigadeiro para decoração de bolos
Para fazer a receita, vamos precisar de gema, manteiga, leite condensado, chocolate em pó, chocolate meio amargo e sal. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro macio. Quando ele esfriar, vamos colocá-lo em um saco de confeitar com o bico que desejarmos e vamos decorar os bolos como preferirmos. Com certeza, todos os seus convidados vão ficar de queixo caído com essa decoração. Confira a receita e aproveite!
Ingredientes da receita de brigadeiro para decoração de bolos
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da receita em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar no ponto de brigadeiro macio.
- O ponto é no meio termo entre o brigadeiro mole de copinho e desgrudando do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Coloque o brigadeiro para esfriar em uma travessa.
- Depois que esfriar completamente, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro perfeito fica lindo fofinho e delicioso e é muito fácil de preparar
Pudim prestígio de geladeira pudim de chocolate e coco cremoso juntos na sobremesa
Bolo de iogurte simples de liquidificador é só bater os ingredientes e levar assar
Bolo 5 copos muito fácil bata um copo de cada ingrediente no liquidificador e leve para assar
Fatias húngaras receita maravilhosa que minha avó fez por anos pra vender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais