O Brigadeiro Indiano é muito diferente de tudo o que você já comeu, pois ele tem um gostinho todo especial de especiarias. Experimente essa novidade!
Veja Também: Brigadeiro de Marshmallow
INGREDIENTES
Para o Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 10g de amido de milho
- 2 gemas
- 100ml de creme de leite
- 25g de manteiga sem sal
- 3 g de canela em pó
- 3 g de cravo em pó
- ½ colher de café de raspas de noz moscada
Para Confeitar
- Raspas de Chocolate ou Açúcar de confeiteiro
- Cravos
Publicidade
COMO FAZER BRIGADEIRO INDIANO
Modo de Preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o amido e mexa até diluir.
- Acrescente as gemas e misture.
- Acrescente o leite e misture.
- Acrescente a manteiga, a canela, o cravo, o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
- Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Baixe o fogo e continue mexendo até dar o ponto.
Dicas
- Se você não encontrar o cravo em pó, utilize o cravo inteiro e retire depois de pronto.
- Utilize esse brigadeiro para rechear pães de mel. Fica maravilhoso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais