O Brigadeiro de Preguiçoso é perfeito para quem não quer ficar mexendo o brigadeiro o tempo todo. Além disso, ele é econômico porque é feito à base de leite, em vez de leite condensado. Prove e aprove essa delícia!
Veja Também: Beijinho e Brigadeiro Gourmet
Veja Também: Brigadeiro de Creme de Leite
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa cheias de achocolatado
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
COMO FAZER BRIGADEIRO DE PREGUIÇOSO
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (cerca de 20 minutos).
- Depois, abaixe o fogo para médio, adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para copinhos individuais e sirva.
Dica: Ele fica com consistência de brigadeiro de colher, mas se quiser enrolar, basta deixa-lo na geladeira até ele endurecer.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais