Docinhos e Bombons

Brigadeiro de Panela para comer de colher, enrolar ou colocar no copinho

Quem resiste a um delicioso brigadeiro de panela? Seja para comer de colher, colocar no copinho ou enrolar no chocolate granulado, o brigadeiro de panela é a melhor opção quando bate aquela vontade de comer um docinho. Confira a receita!

Como Fazer Brigadeiro de Panela

Para fazer o brigadeiro de panela, vamos utilizar leite condensado, leite líquido, achocolatado em pó e manteiga ou margarina.

É importante escolher um leite condensado de boa qualidade para que o brigadeiro fique cremoso e chegue ao ponto mais rapidamente.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Esse é o ponto do brigadeiro de colher, mas, se quiser enrolar o brigadeiro no chocolate granulado, deixe ele cozinhar mais 2 a 3 minutos, para desgrudar totalmente do fundo da panela.

Se quiser, você também pode utilizar o brigadeiro de panela para fazer brigadeiro de copinho e deixar a sua festa de aniversário ainda mais charmosa.

Enfim, são muitas as formas de servir o brigadeiro de panela. Escolha a sua e faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Docinhos
Tempo de fogo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 150 kcal

Brigadeiro de Panela – Imagem: Canva

Ingredientes da Receita de Brigadeiro de Panela

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite líquido
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture muito bem todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo.
  4. Espere esfriar e sirva.

Dica do Chef: se quiser enrolar o brigadeiro, deixe ele cozinhar por mais 2 a 3 minutos ou até desgrudar completamente do fundo da panela. Deixe o brigadeiro descansar de um dia para o outro e passe no chocolate granulado.

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