Brigadeiro de limão fácil de fazer, ótimo para uma festinha de aniversário

Você já imaginou poder saborear uma tortinha de limão no formato de uma brigadeiro de limão? Faça essa receita fácil e prática e desfrute dessa maravilha!

Brigadeiro De Limão
brigadeiro de limão 

O brigadeiro de limão sem dúvida alguma, é uma sobremesa única, refrescante, com uma textura e sabor que só de imaginar dá água na boca. Confira essa versão tortinha de limão, que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça, você vai se impressionar com o resultado fantástico!

Como fazer brigadeiro de limão 

Para fazer brigadeiro de limão vamos precisar para a massa, de creme de leite, suco de limão, manteiga, leite condensado, chocolate branco picado e raspas de limão. Para o empanamento iremos precisar der manteiga derretida e biscoito maisena. Para o marshmellow vamos utilizar 1 clara, água e açúcar. Será necessário, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita, até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso brigadeiro de limão!

Ingredientes da receita de brigadeiro de limão 

Para o brigadeiro de limão 

  • 1 colher(sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de chocolate branco picado 
  • Raspas de limão a gosto 

Para o empanamento 

  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 100 gramas de biscoito maisena

Para o marshmellow

  • 1 clara 
  • ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do brigadeiro de limão 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque as raspas de limão e misture para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Do empanamento 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina. 
  2. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para homogeneizar. Reserve.

Do marshmellow 

  1. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda em ponto de fio. 
  2. Na batedeira coloque a clara, bata até ficar bem aerada. Adicione a calda em ponto de fio, aos poucos, e bata bem a cada adição até obter ponto de picos firmes.
  3. Disponha num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção da massa do brigadeiro, modele uma bolinha e empane na farinha de biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa. 
  2. Disponha uma mini roseta de marshmellow sobre cada brigadeiro e passe o maçarico para ficar douradinho. 
  3. Coloque em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane para servir. 
  4. E o brigadeiro de limão mais diferente do mundo ficou pronto!

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