O brigadeiro de limão sem dúvida alguma, é uma sobremesa única, refrescante, com uma textura e sabor que só de imaginar dá água na boca. Confira essa versão tortinha de limão, que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça, você vai se impressionar com o resultado fantástico!
Como fazer brigadeiro de limão
Para fazer brigadeiro de limão vamos precisar para a massa, de creme de leite, suco de limão, manteiga, leite condensado, chocolate branco picado e raspas de limão. Para o empanamento iremos precisar der manteiga derretida e biscoito maisena. Para o marshmellow vamos utilizar 1 clara, água e açúcar. Será necessário, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita, até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso brigadeiro de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de limão
Para o brigadeiro de limão
- 1 colher(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco picado
- Raspas de limão a gosto
Para o empanamento
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 100 gramas de biscoito maisena
Para o marshmellow
- 1 clara
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do brigadeiro de limão
- Coloque numa panela o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque as raspas de limão e misture para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do empanamento
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para homogeneizar. Reserve.
Do marshmellow
- Coloque o açúcar e a água numa panela, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
- Na batedeira coloque a clara, bata até ficar bem aerada. Adicione a calda em ponto de fio, aos poucos, e bata bem a cada adição até obter ponto de picos firmes.
- Disponha num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
Montagem
- Pegue uma porção da massa do brigadeiro, modele uma bolinha e empane na farinha de biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Disponha uma mini roseta de marshmellow sobre cada brigadeiro e passe o maçarico para ficar douradinho.
- Coloque em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane para servir.
- E o brigadeiro de limão mais diferente do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais