Duas receitas tradicionais brasileiras são o brigadeiro e a caipirinha. Então, que tal unir duas delícias nacionais através do brigadeiro de caipirinha? É uma receita para quem tem mais de 18 anos, indicada principalmente para quem ama um docinho.
Como fazer brigadeiro de caipirinha
Para fazer essa receitinha de brigadeiro com caipirinha é bem fácil, o segredo está na hora de colocar a vodca ou aguardente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado de como fazer essa receitinha de brigadeiro de caipirinha delicioso.
Ingredientes da receita de brigadeiro de caipirinha:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 ml de aguardente ou vodca
- Açúcar cristal
- Raspas de limão
- suco de um limão Opcional
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga, leve ao fogo baixo e fique mexendo até desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e acrescente a aguardente/vodca, e o suco do limão.
- Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a mistura, deixe reservado até esfriar.
- Pra fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga, pegue um pouco do brigadeiro e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe o brigadeiro no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.
- Prontinho agora é só decorar a mesa de festa, ou se deliciar com essa maravilhosa receitinha de brigadeiro de caipirinha.
Você também pode gostar de:
Pudim de requeijão maravilhoso e diferente de tudo já viu
Torta holandesa de morango com chocolate fácil que fica igual de confeitaria
Bolo de fubá cozido igual vovó fazia no sítio, maravilhoso e perfeito
Doce de leite caseiro macio maravilhoso feito com 3 ingredientes que você tem em casa
Receita de leite condensado cremoso caseiro para recheios e coberturas que fica maravilhoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais