Bateu aquela vontade de comer um brigadeiro bem gostoso, mas está sem leite condensado em casa? Sem problemas, o brigadeiro sem leite condensado, como o próprio nome já diz, não leva leite condensado, mas leva creme de leite e fica delicioso! Ideal para comer de colher, esse doce vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer brigadeiro
Para essa receita, precisaremos de: creme de leite, achocolatado, manteiga e granulado para polvilhar. Vamos adicionar todos os ingredientes na panela, na sequência indicada, passar para um refratário, cobrir com filme plástico, e levar à geladeira por 2 horas. Então, vamos tirar da geladeira e salpicar o granulado. Seu irresistível brigadeiro sem leite condensado já pode ser apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de brigadeiro
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- granulado de chocolate (para polvilhar)
Modo de preparo
- Derreta completamente a manteiga ou margarina, em uma panela, em fogo baixo.
- Acrescente o achocolatado, misturando bem, até dissolver tudo.
- Junte o creme de leite sem o soro,sem parar de mexer, até que se forme um creme em ponto de brigadeiro de colher.
- Passe para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Tire da geladeira, salpique o granulado de chocolate e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão tirando a sujeira pesada e deixando-o como novo
Bolo de chocolate fácil de fazer molhadinho e perfeito para o lanche
Torta de legumes de liquidificador bem recheada uma delícia para acompanhar a refeição
Empadão de carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana
Mousse de limão com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e está pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais