Brigadeirão tradicional bem cremoso que fica pronto em poucos minutos

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico brigadeirão tradicional, ideal para finalizar suas refeições!

Brigadeirão Tradicional
Brigadeirão tradicional

Esse delicioso brigadeirão tradicional fica pronto rapidamente e é de dar água na boca! Uma sobremesa clássica, que agrada muitos paladares e o melhor, você prepara com facilidade, na boca do fogão, sem precisar ir ao forno! O resultado é uma gostosura cremosa, difícil de resistir! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o sensacional brigadeirão tradicional e receba os elogios!

Como fazer brigadeirão tradicional

Para a receita de brigadeirão tradicional, iniciaremos colocando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bateremos bem por cerca de 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de furo central, previamente untada e polvilhada com açúcar, cobrimos com papel-alumínio e assaremos numa panela com água e umas gotinhas de vinagre, tampada, na boca do fogão, em banho-maria, por uns 25 a 35 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do fogo, esperar amornar e desenformar. Pronto! Agora você já pode servir e apreciar seu divino brigadeirão tradicional!

Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
  • chocolate granulado para finalizar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g), ou cacau em pó (75g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de limão (para o cozimento em banho-maria)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente. 
  2. Em seguida, bata bem por cerca de 3 minutos para a mistura ficar completamente homogênea. 
  3. Passe a mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. 
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para cozinhar na boca do fogão, em banho-maria, dispondo a forma numa panela com uns 2 dedos de água e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a panela). 
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo por uns 25-35 minutos. 
  6. Decorrido esse tempo, retire a tampa cuidadosamente, para não se queimar com o vapor quente, levante o papel-alumínio e fure o brigadeirão com um garfo, que precisa sair limpo, indicando que está assado. Segundo a potência do fogão, esse tempo pode variar, desta forma, se for necessário, deixe cozinhar mais um pouco, mas cuide para não queimar o brigadeirão.
  7. Retire do fogo e espere esfriar um pouco, para daí tirar a forma da panela.
  8. Após esfriar completamente, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro para soltar e vire num prato ou travessa. 
  9. Decore com granulado de chocolate, sirva e delicie-se com o seu espetacular brigadeirão tradicional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.