O brigadeirão sem forno é sem dúvida alguma uma das sobremesas mais apreciadas pelos chocólatras de plantão. Com uma textura macia que derrete na boca, o brigadeirão é realmente um manjar dos deuses. Confira o passo a passo da receita da Patrícia de Campos e faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer brigadeirão
Para fazer a receita, vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, leite, açúcar e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo, despejar a mistura do brigadeirão, numa forma de furo central, levemente untada com óleo e levar para gelar por 4 horas no mínimo. Depois desse tempo vamos retirar da geladeira, desenformar, polvilhar granulado de chocolate e servir imediatamente o brigadeirão mais espetacular que você já provou!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
- granulado de chocolate (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas, ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, polvilhe granulado de chocolate e sirva esse maravilhoso brigadeirão bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de coco fácil e delicioso igual minha avó fazia pra mim e meus primos
Requeijão de corte caseiro simples de fazer basta cozinhar os ingredientes colocar na forma e gelar
Sobremesa pedacinho do céu parece um bolo de coco bem cremoso uma delícia simples de fazer
Torta de frango fácil e deliciosa com massa que derrete na boca perfeita para o lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais